2019-04-09T10:06:49+03:00

Президент Бразилии не исключил участие во вторжении в Венесуэлу

Глава государства Жаир Болсонару отметил, что в данном вопросе будет консультироваться с парламентом
Марина ВЕНЦОВА
Поделиться:
Комментарии: comments43
Президент Бразилии Жаир БолсонаруПрезидент Бразилии Жаир БолсонаруФото: REUTERS
Изменить размер текста:

Президент Бразилии Жаир Болсонару сообщил, что если будет стоять вопрос присоединения к вооруженному вторжению в Боливарианскую Республику, то он в связи с этим будет проводить консультации с парламентом страны.

"Мы не должны допустить, чтобы Венесуэла превратилась в новую Кубу или Северную Корею", - сказал он в интервью радиостанции Jovem Pan.

Бразильский лидер отметил, что в настоящий момент, Бразилиа ведет с Вашингтоном совместную работу, которая направлена на то, чтобы посеять раскол в венесуэльской армии. Кроме того, он подчеркнул, что, если законный президент Венесуэлы Николас Мадуро будет свергнут путем иностранной интервенции, то есть вероятность того, что страну охватит партизанская война, которую организуют сторонники действующего лидера Боливарианской республики.

Напомним, спикер парламента Венесуэлы Хуан Гуайдо 23 января 2019 года объявил себя временным главой государства на период действия временного правительства в стране. Его в таком решении поддержали США, Канада, Перу, Боливия, Аргентина, Бразилия, Чили, Колумбия, Парагвай и Организация американских государств. Со своей стороны, нынешний президент Николас Мадуро обвинил оппозицию и Нацсобрание в сговоре с Соединенными Штатами и попытке госпереворота.

Венесуэла: как самая богатая нефтью страна превратилась в СССР накануне развала

00:00
00:00

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных