2019-04-10T12:34:48+03:00

Эксперт предположил, что санкции США против Египта не принесут никаких результатов

Угрозы Штатов из-за покупки российских Су-35 не что иное, как попытка давления, но она не окажется действенной
Поделиться:
Комментарии: comments5
Египет не откажется от закупок российских су-35Египет не откажется от закупок российских су-35Фото: Минобороны РФ
Изменить размер текста:

Власти Египта получили угрозы со стороны США. В случае если первые продолжат закупать российские Су-35, то вторые введут соответствующие санкции. О последствиях предупредил госсекретарь Штатов Майк Помпео: «Мы ясно говорили, что такие закупки влекут применение санкций в соответствии с законом CAATSA в отношении властей».

Вашингтон обещает пристально следить за действиями не только Египта, но и Китая, Индии и Турции. Последние смогли отстоять свое право закупать российские ЗРК С-400.

- Скорее всего, Египет будет покупать то, что нужно армии и имеет хорошее соотношение цена-качество. В этом плане у российского вооружения нет равных. Особенно оружие важно в преддверии очередной войны на Ближнем Востоке, которая с каждым днем становится все вероятнее. А что касается американских санкций, то их для того и принимали, чтобы периодически угрожать то одной стране, то другой, - комментирует ФАН политолог Юрий Якорь.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Египет не откажется от российских Су-35

Несмотря на обещанные Америкой санкции Египет вряд ли откажется от закупки российских истребителей. Такое мнение высказал авиаэксперт, бывший конструктор ОКБ «Сухой» Вадим Лукашевич.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: