2019-04-15T07:17:13+03:00

Стрельба в церкви в Канаде: один человек убит, второй ранен

По словам сына погибшего, у «стрелка» проблемы с психикой
Поделиться:
Комментарии: comments4
Полиция Канады уже задержала подозреваемогоПолиция Канады уже задержала подозреваемогоФото: GLOBAL LOOK PRESS
Изменить размер текста:

В канадском городе Салмон Арм (провинция Британская Колумбия) в воскресенье, 14 апреля, молодой человек устроил стрельбу в церкви, он убил пенсионера и ранил в ногу еще одного мужчину. «Стрелка» помогли задержать прихожане, сейчас он находится под стражей, передает телеканал Global News.

Погиб 78-летний местный житель Гордон Парментер. О произошедшем рассказал журналистам непосредственный участник событий, сын убитого старика. По его словам, злоумышленник появился в храме с винтовкой посреди воскресной службы, прицелился в его отца и выстрелил, потом вышел из церкви, но затем снова вернулся и продолжил стрелять.

«Он попал в ногу другому мужчине, который оказался на его пути. Я и еще несколько человек смогли скрутить его и отобрать оружие», - говорит Парментер-младший.

Сын убитого сообщил, что и он сам, и его отец были знакомы со «стрелком», тот страдает расстройством психики. Но почему молодой человек застрелил пенсионера, он не понимает.

Городская полиция подтвердила стрельбу в церкви и сообщила, что раненого доставили в больницу, его состояние медики оценивают как стабильное. Ведется следствие. Правоохранители пытаются выяснить мотивы нападения.

К слову, как писал сайт kp.ru, в начале февраля канадский суд приговорил к пожизненному лишению свободы 29-летнего Александра Биссоннетта, который расстрелял людей в мечети Квебека

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных