Корейские ученые рассказали о пользе шоколада
Фото: GLOBAL LOOK PRESS
Медики из Южной Кореи установили, что шоколад может способствовать замедлению потери слуха. Кроме того эта сладость снижает вероятность появления шума в ушах у людей среднего возраста.
По данным специалистов из Сеула вероятность ухудшения или полной потери слуха в возрасте от 40 до 64 лет значительно ниже у людей, которые регулярно употребляют шоколад. К такому выводу ученые пришло, подведя итоги исследования 2012-2013 годов, которое проводилось в рамках национального обследования здоровья и питания, пишет газета «Известия».
Такие результаты эксперты объяснили тем, что в какао содержатся химические вещества, называемые полифенолами. Они обладают сильным противовоспалительным эффектом и антиоксидантными свойствами, которые способны защитить от шума в ушах и потери слуха, передает сайт argumenti.ru.