2019-04-16T23:29:13+03:00

"Мы сделаем этот собор еще красивее": Макрон пообещал восстановить Нотр-Дам в течение пяти лет

Французский глава выступил с телевизионным обращением к гражданам страны
Виктория ИВАШЕЧКИНА
Поделиться:
Комментарии: comments31
Макрон заявил, что Нотр-Дам планируют реконструировать в течение пяти летМакрон заявил, что Нотр-Дам планируют реконструировать в течение пяти летФото: REUTERS
Изменить размер текста:

Президент Франции Эммануэль Макрон заявил, что считает возможным восстановить пострадавший от сильнейшего пожара собор Нотр-Дам за пять лет. Об этом он рассказал во время телевизионного обращения к французам.

- Мы - народ созидателей и нам многое предстоит реконструировать. Да, мы восстановим Нотр-Дам и сделаем этот собор еще красивее. И я хочу, чтобы эти работы были завершены через пять лет, - подчеркнул Макрон.

Французский глава заявил, что "необходимо действовать, тогда все, что запланировано, обязательно получится".

- Я хочу сказать вам сегодня, что разделяю вашу боль и вашу надежду. И сейчас нам надо действовать, и мы будем действовать, у нас получится, - подчеркнул французский лидер.

Макрон отметил, что то, что французы "раньше считали неразрушимым, может оказаться разрушенным" и стране "еще много раз предстоит преодолевать тяжкие испытания".

- Все, что составляет Францию - духовная и материальная ее составляющая - все это может однажды пострадать, и нам не следует этого забывать, - отметил президент Франции, "ТАСС".

Напомним, пожар во французском соборе Парижской Богоматери начался вечером 15 апреля. Его удалось полностью потушить лишь во вторник утром. Огонь уничтожил знаменитый шпиль, часы и большую часть кровли.

Ранее сайт kp.ru писал о том, что компания, которая реставрировала Нотр-Дам, заявила, что соблюдала все меры безопасности. Представитель фирмы заявил, что в работах было задействовано 12 человек, и каждый из них будет взаимодействовать со следствием.

Парижане молятся о Соборе Парижской Богоматери.Андрей ВОВК

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Пожар в Соборе Парижской Богоматери»

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: