Общество

Криминалисты назвали вероятную причину пожара в соборе Парижской Богоматери

По версии экспертов, пожар в Нотр-Даме начался из-за проблем с проводкой
Специалисты назвали вероятную причину пожара в соборе Парижской Богоматери

Специалисты назвали вероятную причину пожара в соборе Парижской Богоматери

Фото: REUTERS

Криминалисты, работающие на месте пожара в известном соборе Парижской Богоматери, назвали вероятную причину возгорания. По их мнению, причиной воспламенения стали проблемы с электрикой.

Эпицентр пожара, по их мнению, располагался у основания шпиля, где последнее время велись реставрационные работы. Специалисты пока не уточняют, что послужило поводом для возгорания. Рассматриваются несколько вариантов – от короткого замыкания до неисправности проводки, сообщает Le Parisien.

В ночь с понедельника на вторник, 16 апреля, в Париже возник пожар в одном из самых знаменитых соборов Европы – Нотр-Да-де-Пари. Пламя удалось окончательно потушить лишь спустя 12 часов. Во время работа работ пострадали двое полицейские и один сотрудник спасательной службы.

В результате пожара, как ранее писал сайт kp.ru, было уничтожило две трети кровли собора, внутреннее убранство, шпиль и часы. Также, вероятно, пострадали витражи. Сотрудники правоохранительных органов Франции уже возбудили уголовное дело по факту непреднамеренного нанесение ущерба.