2019-04-17T17:36:26+03:00

Новак: перекрытие Белоруссией нефтепровода «Дружба» абсолютно нецелесообразно

Глава российского Минэнерго назвал вариант перекрытия Минском транзита российской нефти в Европу «форс-мажором»
Поделиться:
Комментарии: comments25
Министр энергетики РФ Александр НовакМинистр энергетики РФ Александр НовакФото: Анатолий ЖДАНОВ
Изменить размер текста:

Россия не рассматривает вариант перекрытия Белоруссией нефтепровода «Дружба», так как он абсолютно нецелесообразен и является форс-мажором. Соответствующие заявление сделал глава российского Министерства энергетики Александр Новак

«Я считаю, что вариант перекрытия трубы - это форс-мажор, который, по моему мнению, абсолютно нецелесообразен, мы даже не рассматриваем этот вариант» - прокомментировал он заявление о возможном закрытии трубопровода, используемого для транзита российской нефти в Европу.

Новак сообщил, что у России есть резервы по другим направлениям поставок нефти, в том числе и с увеличением объемов погрузки через морские порты. «Но я считаю, что это совсем нецелесообразно и надо работать в соответствии с действующими договоренностями, контрактами», - подчеркнул глава Минэнерго.

Напомним, 11 апреля, Минск сообщил о решении закрыть на ремонт пять участков нефтепровода «Дружба». Вице-премьер республики Игорь Петришенко, пояснил, что трубы эксплуатируются уже почти 55 лет, давно нуждаются в капитальном ремонте, и проектные работы идут уже год. Он не назвал возможные сроки ремонта трубопровода, но отметил, что работы будут вестись так, чтобы не срывать поставки, предусмотренные контрактом.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: