2019-04-20T19:47:18+03:00

США узнали о финансировании Huawei китайскими службами госбезопасности

Центральное разведывательное управление передало Лондону соответствующие данные
Марина ВЕНЦОВА
Поделиться:
Комментарии: comments7
США узнали о финансировании Huawei китайскими службами госбезопасностиСША узнали о финансировании Huawei китайскими службами госбезопасностиФото: GLOBAL LOOK PRESS
Изменить размер текста:

Центральное разведывательное управление (ЦРУ) Соединенных Штатов передало Великобритании данные о том, что китайская корпорация Huawei получала финансирование от спецслужб и вооруженных сил Китайской Народной Республики (КНР).

В Лондоне опасаются, что Huawei, являясь одним из крупнейших поставщиков в страну оборудования для работы интернет-компаний и операторов мобильной телефонной связи, может встроить программные закладки, позволяющие Китаю заниматься шпионажем. В связи с полученной информацией правительство Великобритании на следующей неделе намерено обсудить планы дальнейшего сотрудничества с Huawei, пишет The Times.

По данным газеты, в китайской компании отказалась комментировать данные обвинения со стороны ЦРУ. По их мнению, они являются необоснованными. В корпорации отметили, что китайские власти и спецслужбы никогда не просило собирать информацию.

Ранее сайт kp.ru писал, что Великобритания и Соединенные Штаты предъявили обвинения двум гражданам Китая, которые совершали хакерские атаки.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: