Происшествия

На Шри-Ланке прогремели шесть взрывов: под ударом оказались церкви и отели

Согласно официальным данным, ранения получили 80 человек. Источники в больницах сообщают, что пострадавших в два раза больше
На территории Шри-Ланки прогремели шесть взрывов

На территории Шри-Ланки прогремели шесть взрывов

Фото: REUTERS

Шесть взрывов прогремели на острове Шри-Ланка утром в воскресенье, 21 апреля. Под ударом оказались три высококлассных отеля и столько же церквей. Инцидент произошел во время празднования католической Пасхи.

Известно, что все атакованные отели, в том числе Шангри-Ла и Кингсбери, а также одна из церквей, находятся в Коломбо, другие два религиозных учреждения расположены за пределами столицы - в городах Негомбо и Катана.

Согласно официальным данным национального госпиталя, число пострадавших достигло 80 человек. Источники же в больницах говорят о том, что травмы получили как минимум в два раза больше людей. Также сообщается о 25 погибших.

На местах взрывов дежурят военные. Ни одна из террористических организаций пока не взяла на себя ответственность за случившееся, передает AFP.

Сайт kp.ru писал о том, что в конце января 2019 года несколько взрывов прогремели также возле католической церкви на юге Филиппин, когда прихожане возвращались домой с воскресной службы. Тогда погибли около трех десятков человек.