2019-04-22T19:16:59+03:00

В Киеве приостановили процедуру переименования Канонической УПЦ

Суд заявил, что реализация решения в настоящее время может привести к неоправданному вмешательству государства в деятельность религиозной организации
Виктория ИВАШЕЧКИНА
Поделиться:
Комментарии: comments11
В Киеве приостановили процедуру переименования Канонической УПЦВ Киеве приостановили процедуру переименования Канонической УПЦФото: GLOBAL LOOK PRESS
Изменить размер текста:

Киевский окружной административный суд прервал процесс принудительного переименования канонической Украинской православной церкви. Так, был удовлетворен иск Киевской митрополии к министерству культуры страны.

- Судом было удовлетворено заявление Киевской Митрополии УПЦ об обеспечении иска ввиду того, что непринятие таких мер может существенно осложнить или сделать невозможным восстановление нарушенных или оспариваемых прав или интересов истца, - сообщается на сайте окружного суда.

Более того, известно, что реализация в настоящее время оспариваемого акта и совершения на его выполнение действий "может привести к неоправданному вмешательству государства в сферу деятельности религиозной организации как юридического лица".

Напомним, парламент Украины 20 декабря прошлого года принял законопроект о внесении изменений в действующий закон "О свободе совести и религиозных организациях", которым обязал переименовать Украинскую православную церковь.

Ранее сайт kp.ru писал о том, что в начале апреля этого года суд в Киеве признал незаконным переименование УПЦ. В Верховной раде назвали это решение «знаковым событием» в истории Украины.

На Украине раскольники при помощи радикалов захватили храм канонической УПЦ.

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Украинский кризис»

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных