2019-04-22T19:32:13+03:00

Экс-глава Нацбанка Украины отказалась идти на допрос в Генпрокуратуру

Гонтарева предложила следователям приехать к ней в Лондон и допросить её там
Анастасия ЗЫРЯНОВА
Поделиться:
Комментарии: comments21
Гонтарева стала отрицать свою причастность к махинациямГонтарева стала отрицать свою причастность к махинациямФото: EAST NEWS
Изменить размер текста:

Генпрокуратура вызвала некоторых украинских чиновников для допроса по делу бизнесмена Курченко, обвиняемого в финансовых махинациях. Среди подозреваемых оказались экс-глава Администрации президента Борис Ложкин, заместитель главы администрации президента Алексей Филатов и экс-глава Нацбанка Валерия Гонтарева.

В ответ на обвинения Гонтарева стала отрицать свою причастность к махинациям Курченко.

- Это вообще, кроме как политически мотивированным, невозможно никак назвать. Потому что я не то, что с Януковичем или Курченко никогда не виделась, и с Арбузовым никогда не была знакома, я никогда не принимала участия ни в какой сделке, ни в каком качестве. Ко мне это не имело никакого отношения, - цитируют Валерию Украинские новости.

Также Гонтарева заявила, что сейчас она работает в Лондоне и на допрос на Украину не поедет ни при каких условиях. А если прокурору надо её допросить, то он может приехать к ней в Лондон и допросить её там.

Напомним, по сведениям Генпрокуратуры Украины бизнесмен Курченко совместно с окружением Януковича совершал масштабные финансовые махинации. В частности, незаконно завладел средствами компаний "Нафтогаз Украины", "Укрнафта" и "Укргаздобыча", а также средствами Нацбанка Украины.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Соратников Порошенко вызвали в прокуратуру

Политологи гадают на кофейной гуще, какого депутата или министра первым арестуют по приказу Зеленского. Но тут, не дожидаясь президентства актера, генпрокуратура Украины начала прочесывать окружение Порошенко. На допрос вызвали замглавы администрации президента Алексея Филатова, экс-главу администрации президента Бориса Ложкина и бывшую главу Нацбанка Валерию Гонтареву . Это ближайшие люди Петра Алексеевича (подробности)

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Украинский кризис»

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных