2019-04-23T22:08:47+03:00

Минюст РФ отправил в Америку третье обращение о передаче летчика Ярошенко на родину

Мероприятие планируется осуществить в соответствии с европейской Конвенцией о передаче осужденных лиц 1983 года
Виктория ИВАШЕЧКИНА
Поделиться:
Комментарии: comments9
Минюст РФ отправил в Америку третье обращение о передаче летчика Ярошенко на родинуМинюст РФ отправил в Америку третье обращение о передаче летчика Ярошенко на родинуФото: семейный архив.
Изменить размер текста:

Минюст РФ направил в Соединенные Штаты новый запрос о передаче на родину осужденного на 20 лет летчика Константина Ярошенко.

В ведомстве отметили, что мероприятие планируется реализовать в соответствии с европейской Конвенцией о передаче осужденных лиц 1983 года. Ее участниками являются Россия и США.

- Конвенцией не установлены сроки, в течение которых компетентными органами государств рассматриваются запросы о передаче осужденных, - добавили в Минюст РФ, сообщает "ТАСС".

Напомним, российский летчик Константин Ярошенко был арестован в Либерии в мае 2010 года. После этого он был тайно вывезен в США. На основании документов Федерального управления по борьбе с распространением наркотиков США о якобы подготовке к перевозке крупной партии кокаина 7 сентября 2011 года он был приговорен к 20 годам лишения свободы.

Ранее сайт kp.ru писал о том, что российского летчика Константина Ярошенко пытали в американской тюрьме. О своих мытарствах он сумел сообщить нашим дипломатам.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: