2019-04-24T15:58:02+03:00

Прокуратура Китая задержала экс-главу Интерпола Мэн Хунвэя

Мужчину подозревают во взяточничестве
Виктория ИВАШЕЧКИНА
Поделиться:
Комментарии: comments3
Прокуратура Китая задержала экс-главу Интерпола Мэн ХунвэяПрокуратура Китая задержала экс-главу Интерпола Мэн ХунвэяФото: REUTERS
Изменить размер текста:

Верховная народная прокуратура Китая задержала экс-главу Интерпола, бывшего заместителя министра общественной безопасности Китая Мэн Хунвэя по подозрению во взяточничестве.

- После завершения расследования государственного комитета по надзору материалы дела бывшего заместителя министра общественной безопасности Мэн Хунвэя, подозреваемого во взяточничестве, переданы на рассмотрение органов прокуратуры, - сообщили в ведомстве.

По словам прокуратуры, расследование дела Хунвэя продолжается, сообщает "РИА-Новости".

Напомним, в начале октября прошлого года китайские СМИ сообщили, что власти Франции начали расследование исчезновения президента Интерпола, отправившегося в Китай в конце сентября. Стало известно, что Мэн Хунвэй покинул Францию 29 сентября и с того момента больше не выходил на связь.

Ранее сайт kp.ru писал о том, что пропавший в Китае глава Интерпола Мэн Хунвэй в октябре прошлого года находился под следствием. По данным газеты South China Morning Post, 64-летнего чиновника арестовали сразу по прибытии в КНР из Франции.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: