2019-04-29T09:51:11+03:00

Власти Египта ввели режим чрезвычайного положения на три месяца

Причина данного шага пока не объясняется
Марина ВЕНЦОВА
Власти Египта ввели режим чрезвычайного положения на три месяцаВласти Египта ввели режим чрезвычайного положения на три месяцаФото: REUTERS
Изменить размер текста:

Правительство Египта ввело в стране режим чрезвычайного положения сроком на три месяца. Об этом в четверг сообщило агентство Bloomberg.

Так, в ряде районов Синайского полуострова, которые граничат с Израилем и сектором Газа, установлен комендантский час. Власти страны пока не называют причины этого шага.

При этом в агентстве напомнили, что ранее Египет уже вводил режим чрезвычайного положения в северной части Синайского полуострова. Такие действия были предприняты в рамках борьбы против исламских экстремистов. Помимо этого, до свержения в 2011 году президента Хосни Мубарака Египет уже проходил через периоды чрезвычайного положения, пишет сайт телеканала "Звезда".

Напомним, как ранее писал сайт kp.ru, режим ЧП был введен в Арабской Республике еще в апреле 2018 года. Тогда в церквях городах Танта и Александрия с разницей в несколько часов прогремели мощные взрывы. Жертвами двойного теракта стали 45 человек, еще более 120 пострадали.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных