2019-04-25T15:53:26+03:00

Медведев поручил рассмотреть возможность включения рисков по ОСАГО в КАСКО до 1 июня

Ранее инициативу объединения двух автостраховок поддержали в Минфине и Центробанке
Поделиться:
Комментарии: comments9
Медведев поручил рассмотреть возможность включения рисков по ОСАГО в КАСКО до 1 июняМедведев поручил рассмотреть возможность включения рисков по ОСАГО в КАСКО до 1 июняФото: Владимир ВЕЛЕНГУРИН
Изменить размер текста:

Премьер-министр России Дмитрий Медведев поручил ведомствам до 1 июня рассмотреть возможность включения рисков по ОСАГО в КАСКО.

«Минфину России, Минэкономразвития России и Минюсту России совместно с Банком России рассмотреть возможность включения обязательного страхования гражданской ответственности владельцев транспортных средств (ОСАГО) в страховое покрытие по договору добровольного страхования средств наземного транспорта (каско). О результатах доложить в правительство Российской Федерации до 1 июня 2019 г.», - говорится в опубликованного на сайте правительства РФ списка поручений по итогам обсуждения в Госдуме отчета кабмина о результатах работы в 2018 году.

С инициативой объединенного полиса ОСАГО и КАСКО выступил депутат Госдумы Вячеслав Лысаков. Идею поддержали как председатель правительства РФ, так и Минфин с Центробанком.

Лысаков предложил предлагать новый полис не вместо ОСАГО, а как альтернативу в дополнение к нему. Также, по задумке депутата, полис ОСАГО должен быть бесплатным при покупке КАСКО, или же поглощен им.

Ранее сайт kp.ru писал о том, что эксперты предрекают подорожание ОСАГО до уровня КАСКО, что, по их мнению, могло бы стереть грань между двумя несопоставимыми страховками.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных