2019-04-28T06:58:23+03:00

Илон Маск пообещал не раскрывать секреты Tesla в соцсетях

Публичные заявления бизнесмена теперь будут проходить проверку юристами
Поделиться:
Комментарии: comments6
Ранее несколько твитов Маска могли значительно повлиять на стоимость акций компании.Ранее несколько твитов Маска могли значительно повлиять на стоимость акций компании.Фото: REUTERS
Изменить размер текста:

Основателя Tesla Илона Маска, известного и своими провокационными твитами и публичными постами с конфидециальной информацией, обязали согласовывать публикации в социальных сетях с юристами. Ранее несколько твитов Маска могли значительно повлиять на стоимость акций компании.

Запрет, установленный Комиссией по ценным бумагам и биржам США (SEC), касается распространения информации о финансовом состоянии компании, будущих сделках, объемах производства, операциях с акциями, а также обнародовании планов по выпуску продукции Tesla Motors. По условиям подписанного соглашения, перед разглашением даже косвенно относящихся к этим сведениям сообщений, ,бизнесмену необходимо иметь разрешение, предоставленное в письменном виде "юристом, имеющим опыт работы с ценными бумагами и являющимся сотрудником Tesla". По данным Reuters, суд еще не утвердил данное соглашение.

В августе прошлого года Маск написал в своем аккаунте Twitter о планах преобразовать Tesla из публичной компании в частную. Это повело за собой резкое снижение акций компании. На этот инцидент обратила внимание и Комиссия по ценным бумагам США, начав производство в отношении бизнесмена по делу о мошенничестве. А пару месяцев назад, 20 февраля, он написал о планах выпустить в 2019 году около 500 тысяч автомобилей, за что также получил неодобрение всех юристов совета директоров крупной компании.

Стоит отметить, что на фоне подписания Илоном договора с Комиссией акции Tesla выросли почти на полтора процента.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных