2019-05-03T01:52:15+03:00

В ДНР назвали численность потерь Киева в Донбассе за год

Басурин также опроверг заявление Наева о продвижении ВСУ в сторону Донбасса и захвате трех населенных пунктов
Поделиться:
Комментарии: comments9
В ДНР рассказали о потерях ВСУ за год.В ДНР рассказали о потерях ВСУ за год.Фото: Евгения ГУСЕВА
Изменить размер текста:

Вооруженные силы Украины за год проведения в Донбассе так называемой операции объединенных сил потеряли убитыми и ранеными более тысячи военнослужащих. Об этом 2 мая сообщил заместитель начальника управления Народной милиции Донецкой народной республики Эдуард Басурин.

"Потери ВСУ за период непосредственного командования [Сергея] Наева составили 219 человек убитыми и 844 раненными", - цитирует его слова Донецкое агентство новостей.

По словам зам начальника народной милиции еще 1252 украинских военнослужащих числятся дезертировавшими и пропавшими без вести. Басурин также опроверг заявление Наева о том, что украинские силовики с весны прошлого года якобы захватили в Донбассе территорию в 24 квадратных километра и три населенных пункта.

Как писал сайт kp.ru, Наев рассказал, что ВСУ продвинулись на 24 квадратных километра в сторону Донбасса за последний год. При этом он утверждал, что Киев не нарушает минские договоренности, и продвижение является всего лишь результатом тщательно спланированных и "решительных" действий.

Напомним, 30 апреля 2018 года президент Украины Петр Порошенко объявил о завершении так называемой антитеррористической операции в Донбассе и начале в регионе операции объединенных сил.

Военный советник Зеленского назвал сроки возвращения Донбасса.

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Украинский кризис»

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных