2019-05-03T15:09:26+03:00

Австрийский канцлер заявил о поддержке "Северного потока-2"

Курц отметил, что считает этот проект основой энергетической безопасности
Виктория ИВАШЕЧКИНА
Поделиться:
Комментарии: comments5
Австрийский канцлер заявил о поддержке "Северного потока-2"Австрийский канцлер заявил о поддержке "Северного потока-2"Фото: REUTERS
Изменить размер текста:

Австрийский канцлер Себастьян Курц заявил, что Австрия будет поддерживать строительство газопровода "Северный поток - 2". Страна считает его основой своей энергетической безопасности, несмотря на противоположное мнение политиков в Брюсселе.

- Касательно "Северного потока - 2", мы положительно относимся к этому проекту, потому что Австрия в нем участвует, в нем участвует одна из крупнейших австрийских компаний OMV, которая частично находится в государственной собственности, - подчеркнул Курц.

Политик также отметил, что с пониманием относится к наличию разных точек зрения.

- Я несу ответственность как австрийский федеральный канцлер. Европейские политики в Брюсселе частично придерживаются другого взгляда на этот проект, - подытожил Курц.

Ранее сайт kp.ru писал о том, что Себастьян Курц после встречи с Дональдом Трампом заявил, что Австрия будет и дальше покупать газ у России. По словам австрийского канцлера, президент США напомнил ему, что Вашингтон против «Северного потока — 2», но в Вене «это и так знают».

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: