2019-02-21T06:21:23+03:00

Курц после встречи с Трампом заявил, что Австрия будет и дальше покупать газ у России

По словам австрийского канцлера, президент США напомнил ему, что Вашингтон против «Северного потока — 2», но в Вене «это и так знают»
Поделиться:
Комментарии: comments29
Канцлер Австрии Себастьян Курц на встрече с президентом США Дональдом ТрампомКанцлер Австрии Себастьян Курц на встрече с президентом США Дональдом ТрампомФото: REUTERS
Изменить размер текста:

Американскому лидеру Дональду Трампу не удалось уговорить канцлера Австрии Себастьяна Курца отказаться от российского газа и строительства трубопровода «Северный поток — 2».

После встречи с президентом США Курц заявил, что его страна будет и дальше покупать газ у России. О подробностях переговоров с главой Белого дома австрийский канцлер рассказал в интервью ORF.

«Он (Трамп) ясно выразился, что США выступают против этого проекта, мы это и так знаем. Мы выступаем за этот проект, потому что мы заинтересованы в надёжности энергоснабжения в Австрии», - сказал Себастьян Курц.

Глава австрийского правительства добавил, что его страна могла бы без проблем покупать американский газ, «но пока цена в России лучше, чем в США, Россия для нас привлекательнее как партнер», и Трамп, как бизнесмен, должен это понимать.

К слову, как писал сайт kp.ru, ранее президент Австрии Александер Ван дер Беллен раскритиковал политику Соединенных Штатов по отношению к строительству газопровода «Северный поток — 2», заявив, что администрация Трампа «относится к Евросоюзу и отдельным странам ЕС как к колониям».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Большие газовые войны: почему США давят на Европу, чтобы не дать «Северному потоку-2» дотянуться до Германии

12 июня запустили Транс-анатолийский газопровод — это ответный удар по России, которая поставляет свое голубое топливо на юг Европы по дну Черного моря (подробности).

МЕЖДУ ТЕМ

Владимир Путин: Покупать газ из США на 30% дороже - для Европы просто глупость

Президент России и канцлер Австрии поговорили в Эрмитаже, вопросы были все те же - Сирия, нефть, «Северный поток-2», российский трубный газ против американского сжиженного (подробности).

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: