2019-05-07T00:04:43+03:00

США заподозрили Иран в «возможной угрозе» своим интересам

Помпео заявил, что Вашингтон готовится к потенциальной эскалации напряженности в зоне Персидского залива
Поделиться:
Комментарии: comments4
Госсекретарь США Майкл ПомпеоГоссекретарь США Майкл ПомпеоФото: REUTERS
Изменить размер текста:

Госсекретарь США Майкл Помпео на полях министерской сессии Арктического совета в Финляндии заявил журналистам, что Соединенные Штаты подозревают Иран в подготовке эскалации напряженности в зоне Персидского залива.

«Мы продолжаем видеть деятельность, которая заставляет нас предположить, что, возможно, имеет место эскалация. Поэтому мы предпринимаем все необходимые действия – как в плане безопасности, так и гарантирования того, что у президента Трампа будет широкий выбор вариантов действий, если что-то действительно произойдет», - приводит его слова агентство Reuters.

По данным источников портала Axios, ранее разведка Израиля передала американским коллегам информацию о том, что Тегеран якобы готовится «нанести ущерб интересам» Вашингтона в районе Персидского залива.

Напомним, как сообщал сайт kp.ru, накануне советник президента США по нацбезопасности Джон Болтон сообщил, что Штаты в качестве «сигнала» властям Ирана направят на Ближний Восток группу ВМС во главе с авианосцем «Авраам Линкольн» и тактическую группу бомбардировщиков.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных