2019-05-07T16:19:51+03:00

В Новой Зеландии состоится референдум о легализации марихуаны

Плебисцит запланирован на 2020 год
Александр ДЖУМАЕВ
Поделиться:
Комментарии: comments6
В 2020 году в Новой Зеландии состоится референдум по вопросу легализации марихуаны в странеВ 2020 году в Новой Зеландии состоится референдум по вопросу легализации марихуаны в странеФото: REUTERS
Изменить размер текста:

В 2020 году в Новой Зеландии состоится референдум по вопросу легализации марихуаны в стране. Об этом в четверг сообщает издание New Zealand Herald.

По данным газеты, предполагается, что продукты на основе каннабиса будут продаваться исключительно лицам старше 20 лет. Курение марихуаны при этом будет разрешено исключительно в отведенных для этого местах; также планируется установить минимальное количество каннабиса, разрешенное к выращиванию в домашних условиях.

Глава министерства внутренних дел страны Эндрю Литтл заявил, что в рамках парламента страны будет сформирована группа, которая займется разработкой соответствующего законопроекта. По его словам, проект нормы должен быть готов к июню следующего года.

Премьер-министр страны Джасинда Ардерн, в свою очередь, заявила, что не имеет позиции по этому вопросу; по ее словам, его решение должно быть в руках у граждан страны.

Использование продуктов на основе каннабиса в медицинских целях было разрешено в Новой Зеландии в конце 2018 года. За несколько месяцев до этого решение о легализации марихуаны приняло правительство Канады.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: