2019-05-14T08:09:38+03:00

Полиция США не смогла заставить активистов покинуть посольство Венесуэлы в Вашингтоне

У сотрудников правоохранительных органов не было ордера на арест
Поделиться:
Комментарии: comments12
Полиция США у дверей посольства Венесуэлы в ВашингтонеПолиция США у дверей посольства Венесуэлы в ВашингтонеФото: REUTERS
Изменить размер текста:

Полиция США и сотрудники Секретной службы вошли в здание посольства Венесуэлы в Вашингтоне и потребовали активистов покинуть его. Однако через полчаса офицеры покинули помещение ни с чем.

Как сообщила корреспонденту одна из основательниц американского женского антивоенного движения CodePink Медея Бенджамин, в посольстве остаются четверо активистов, которые продолжают защищать здание от захвата его венесуэльской оппозицией. Полицейские не смогли заставить их покинуть здание, поскольку у них не было ордера на арест, передает ТАСС.

"Некоторые люди вышли, а некоторые решили остаться. И я предполагаю, что ордер на арест будет уже очень скоро, возможно, завтра. Но вызывает удивление, что после того, как на протяжении пяти недель они [активисты] находились внутри посольства против воли Госдепартамента, полиция не смогла даже достаточно организоваться для того, чтобы получить ордер на арест", - подчеркнула Бенджамин.

Напомним, активисты из числа сторонников законного правительства Николаса Мадуро, охраняют посольство от захвата дипмиссии представителями оппозиции Венесуэлы во главе с Карлосом Веккьо. Его самопровозглашенный президент Венесуэлы Хуан Гуайдо назначил временным поверенным в делах южноамериканской республики в США.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: