2019-05-14T07:45:04+03:00

Неизвестные обстреляли протестующих в Судане: погибли шесть человек

Среди жертв инцидента пятеро демонстрантов и один офицер армии
В столице Судана произошла стрельба во время сидячей забастовки оппозицииВ столице Судана произошла стрельба во время сидячей забастовки оппозицииФото: REUTERS
Изменить размер текста:

Неизвестные открыли огонь по участникам сидячих протестных акций у штаб-квартиры главного командования Вооруженных сил Судана в Хартуме. Жертвами инцидента стали не менее шести человек. Один из них является офицером армии, остальные - простые демонстранты.

По словам очевидцев, нападавшие были одеты в военную форму, похожую на ту, что носят спецназовцы и сотрудники силовых структур. Сначала они избивали протестующих, а потом открыли стрельбу.

Кто именно несет ответственность за атаку, пока неизвестно, однако оппозиционеры считают, что это могли быть люди отстраненного от власти 75-летнего президента страны Омара Хасана Ахмеда аль-Башира. Примечательно, что нападение произошло как раз после того, как было достигнуто соглашение относительно дальнейшего структурирования властей, передает AFP.

Сайт kp.ru писал о том, что ранее в апреле президент Судана был арестован военными после 30-летнего управления страной. Руководство государством было передано в руки временного "Переходного совета".

В Судане произошел военный переворот.Президент Судана Омар аль-Башир, возглавляющий страну 30 лет, уйдет в отставку, некоторые действующие и бывшие должностные лица арестованы

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: