2019-05-20T13:48:07+03:00

Российские силы ПВО отразили атаку боевиков на авиабазу Хмеймим

Используемые террористами системы залпового огня были уничтожены
Поделиться:
Комментарии: comments20
Авиабаза Хмеймим в СирииАвиабаза Хмеймим в СирииФото: Виктор ГУСЕЙНОВ
Изменить размер текста:

Силы противовоздушной обороны отразили атаку боевиков на российскую авиабазу Хмеймим в Сирии. Об этом сообщили в министерстве обороны РФ.

Попытка нападения была осуществлена вечером в воскресенье, 19 мая. При этом боевики запрещенной в России террористической группировки "Джабхат ан-Нусра" использовали реактивные системы залпового огня (РЗСО).

"Около 20:00 в воскресенье с территории идлибской зоны деэскалации по российской авиабазе террористами было выпущено шесть реактивных снарядов. Дежурными силами ПВО авиабазы все снаряды были уничтожены", - сообщили в Минобороны.

Никакого ущерба авиабазе инцидент не нанес. Пострадавших также нет. Авиабаза функционирует в штатном режиме.

Что касается установки, с помощью которой была осуществлена атака, то российские средства разведки нашли ее на западной окраине населенного пункта Кафр-Нобль. Объект был уничтожен точечным ударом Военно-космических сил РФ. Также удалось еще на подлете к базе ликвидировать несколько принадлежащих террористам беспилотников, передает ТАСС.

Сайт kp.ru писал о том, что боевики только в апреле пытались атаковать российскую базу около 12 раз. Все попытки оказались безуспешными.

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Война в Сирии»

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных