2019-05-26T18:43:25+03:00

Глава ФСБ рассказал о химоружии террористов

По словам Александра Бортникова, для атаки могут быть использованы дроны
Григорий ЛЕОРДА
Поделиться:
Комментарии: comments4
Александр Бортников рассказал о новых методах террористов. Фото: Михаил Метцель / ТАССАлександр Бортников рассказал о новых методах террористов. Фото: Михаил Метцель / ТАСС
Изменить размер текста:

Глава ФСБ Александр Бортников заявил о том, что террористические группировки имеют возможности для создания химического оружия. Для его применения они могут использовать беспилотники. Новые средства и методы осуществления подрывной деятельности стали темой обсуждения на заседании руководителей органов безопасности стран - участников СНГ. Оно проходит в Душанбе.

"Добыты достоверные сведения об отработке бандитами новых средств и методов осуществления подрывной деятельности. Преступники располагают материалами, технологиями и инфраструктурой для производства химического оружия. В качестве средств доставки поражающих элементов применяются беспилотные летательные аппараты", - приводит слова Бортникова ТАСС.

По его мнению, в последнее время мощь набирают и киберподразделения незаконных формирований. Со слов Бортникова, "растет активность и техническая оснащенность" этих подразделений. К примеру, электронный почтовые сервисы за рубежом нередко используются за ложных сообщений об угрозе терактов.

Сайт kp.ru писал об обмене информацией между российскими спецслужбами, ЦРУ и ФБР.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных