2019-05-22T16:42:02+03:00

Под санкции США может попасть еще одна китайская компания

По мнению Вашингтона, не только Huawei несет угрозу национальной безопасности страны
Григорий ЛЕОРДА
Поделиться:
Комментарии: comments2
США могут расширить черный список компаний.США могут расширить черный список компаний.Фото: GLOBAL LOOK PRESS
Изменить размер текста:

В черный список Минторга США в скором будущем может попасть еще одна китайская компания - Hikvision. Предприятие является крупнейшим производителем систем видеонаблюдения. Видеосистемы Hikvision умеют отслеживать передвижения людей по их походке, телесным параметрам и чертам лица.

Компания, может присоединиться к Huawei, по той же причине: угроза национальной безопасности государства. Об этом пишет New York Times со ссылкой на источники.

Напомним, Минторг США внесет Huawei и связанные с ней компании в черный список. В заявлении Минторга поясняется, что решение было принято при поддержке президента США на основании информации, которая свидетельствует о том, что компания "вовлечена в деятельность, противоречащую национальной безопасности США и внешнеполитическим интересам".

"Это будет препятствовать использованию американских технологий иностранными компаниями в целях, которые могут потенциально подорвать национальную безопасность или внешнеполитические интересы США", - заявил министр торговли США Уилбур Росс.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных