2019-05-25T09:20:58+03:00

«Крым ничем не обязан Украине»: Пушков высказался о заявлении нового главы генштаба ВСУ

Украинский военачальник, вспомнив свою поездку в Алупку девять лет назад, сказал, что Незалежная потеряла полуостров еще до 2014 года
Поделиться:
Комментарии: comments75
Новый глава Генерального штаба Вооруженных сил Украины Руслан ХомчакНовый глава Генерального штаба Вооруженных сил Украины Руслан ХомчакФото: YouTube
Изменить размер текста:

Заявление назначенного на днях начальником генштаба ВСУ Руслана Хомчака о том, что Крым перестал быть частью Украины задолго до референдума 2014 года, не осталось без внимания председателя комитета Совета Федерации по информационной политике Алексея Пушкова.

Как сообщал сайт kp.ru, генерал Хомчак, в последний раз побывавший на полуострове девять лет назад, рассказал, что когда он отдыхал в Алупке, «был шокирован тем, что там увидел», и «не понимал, где находится», на Украине ли – потому что ему на глаза все время попадались триколор и «реклама российской водки». Вспоминая об этой поездке, он назвал Крым «плохим остатком Советского Союза».

«Новый глава Генштаба Украины Хомчак, получивший шок от Крыма в 2010, видно, забыл, что к тому времени Крым почти 20 лет был в составе независимой Украины, которая не вложила в него ни гривны и не развивала», - так прокомментировал слова украинского генерала Алексей Пушков на своей странице в Twitter.

«Крым ничем не обязан Украине и был ее пасынком – вот что признал Хомчак», - добавил российский сенатор.

Напомним, полуостров вернулся в состав нашей страны в марте 2014 года по итогам референдума, на котором подавляющее большинство местных жителей проголосовали за то, чтобы Крым и Севастополь снова стали частью Российской Федерации.

Крымский мост готов принимать гостей с материка.Видео: инфоцентр "Крымский мост"! другой источник

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Украинский кризис»

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: