2019-05-25T17:58:47+03:00

Минэкономразвития: темп роста ВВП России в апреле ускорился до 1,6%

Рост инвестиций в основной капитал страны по итогам I квартала замедлился до 0,5%
Марина ВЕНЦОВА
Поделиться:
Комментарии: comments19
Темп роста ВВП России в апреле восстановился до 1,6%. Фото: Артем Геодакян/ТАССТемп роста ВВП России в апреле восстановился до 1,6%. Фото: Артем Геодакян/ТАСС
Изменить размер текста:

Темп роста валового внутреннего продукта (ВВП) России в апреле текущего года восстановился до 1,6% в годовом выражении после временного замедления в начале года. Об этом свидетельствуют данные доклада Минэкономразвития "Картина деловой активности".

По оценкам министерства, за первые четыре месяца 2019 года ВВП составил 0,8% год к году. "Основной вклад в увеличение годовых темпов роста ВВП в апреле по сравнению с мартом (около 0,8 п. п. из 1,4 п. п.) внесло улучшение динамики промышленности", - цитирует ТАСС доклад ведомства.

В министерстве также отметили, что рост инвестиций в основной капитал в РФ по итогам первого квартала 2019 года замедлился до 0,5% после 2,9% в IV квартале 2018 года.

Кстати, ранее сайт kp.ru писал, что Международный валютный фонд прогнозирует сохранение темпа роста валового внутреннего продукта России на уровне 1,4% в 2019 году. Как отметили в фонде, потенциал повышения темпов экономического роста РФ будет зависеть от глубины и масштабности реформ, направленных на усиление конкуренции и снижение роли государства.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: