2019-05-27T08:01:00+03:00

В Киеве оценили убытки от конфликта с Россией

Украина могла бы получать огромную прибыль только на транзите поездов из Китая в Европу
Поделиться:
Комментарии: comments41
Бывший министр транспорта Украины Евгений Червоненко.Бывший министр транспорта Украины Евгений Червоненко.Фото: Личная страничка героя публикации в соцсети
Изменить размер текста:

Украина несет огромные экономические убытки от конфликта с Россией. Об этом заявил экс-министр транспорта республики Евгений Червоненко.

Он уверен, что Незалежная могла бы получать огромную прибыль от транзита через ее территорию поездов из Китая в Европу. Но из-за конфликта с Россией сейчас прибыль получает Белоруссия.

"Мы должны были пустить поезд контейнерный из Словакии в Китай, он стоял уже со стороны Словакии загруженный. 7 марта 2014 года президент Янукович должен был помахать ему в Киеве платочком, но произошла революция", — рассказал Червоненко в эфире телеканала "112 Украина".

Он отметил, что сегодня из Китая через Белоруссию в неделю ходят 75 поездов. Европейские предприниматели неоднократно выражали свое удивление действиями украинских властей. По их расчетами прибыль Украины могла бы быть многомиллиардной.

"Меня в Париже подозвал один, известный человек в мире логистики, говорит: "Жень, скажи, у вас совсем с головой не дружат?". И показал расчеты, которые легли в официальный отчет. Через пять лет, если мы снимем вопросы с Россией и сделаем взаимовыгодный "Шелковый путь", доход Украины вырастет до 30 миллиардов долларов", – уверен политик.

Напомним, сайт kp.ru в апреле приводил слова министра инфраструктуры Украины Владимира Омеляна, который обещал, что в ближайшие несколько лет отменят поезда из Киева и Львова в Москву. При этом, по данным государственной администрации железнодорожного транспорта республики, самым прибыльным направлением украинских железных дорог по итогам 2018 года стал поезд "Киев - Москва".

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Украинский кризис»

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных