2019-05-27T14:20:40+03:00

Бунт в одесской колонии начался с нападения на сотрудника учреждения

Заключенным запретили свидания и общие приемы пищи, а потом пригрозили массовым избиением [видео]
Поделиться:
Комментарии: comments9
Около 30 заключенных забаррикадировались в здании и просят их не битьОколо 30 заключенных забаррикадировались в здании и просят их не битьФото: скриншот с видео
Изменить размер текста:

Беспорядки в Южной исправительной колонии №51 в Одессе назревали на протяжении последней недели. Об этом сообщил источник в украинских правоохранительных органах.

Согласно его данным, примерно пять дней назад в колонии ранили сотрудника учреждения, отвечающего за длительные свидания, и в наказание такие встречи были полностью отменены. Также заключенным запретили общие приемы пищи в столовой.

Первые кадры возле колонии в Одессе.В Одессе заключенные исправительной колонии устроили беспорядки

"Люди начали протестовать — не только из-за этого, но и плохого качества пищи. Тогда начальник одесской уголовно-исполнительной службы Евгений Ленивов пообещал им "учения" спецназа, то есть массовое избиение", - цитирует "Думская" собеседника издания.

Наказать заключенных должны были именно в этот понедельник, 27 мая, однако осужденные решили пойти на опережение и устроили бунт. Замначальника Южного межрегионального управления по вопросам исполнения уголовных наказаний и пробации Минюста Наталья Билак заявила, что "акты неповиновения" вспыхнули во время "планового обыска". При этом пострадали четверо сотрудников колонии, погибших нет.

Также сгорели пожарный автомобиль и гаражный бокс. Что касается информации о сбежавших заключенных, то в органах ее опровергли. Задержанные возле колонии мужчины, о которых писал сайт kp.ru, были участниками импровизированной "группы поддержки" уголовных авторитетов.

Около 30 заключенных все еще остаются в здании. Они забаррикадировались в одном из помещений и просят их не бить. Ведутся переговоры.

Бунт в одесской колонии: более 15-ти заключенных сбежали.

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Украинский кризис»

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: