2019-05-29T07:32:54+03:00

Из администрации Зеленского вынесли серверы с секретной информацией

Техника была арендована на средства бывшего президента Украины Петра Порошенко
Поделиться:
Комментарии: comments14
В СНБО заявили об исчезновении серверов с секретной информациейВ СНБО заявили об исчезновении серверов с секретной информациейФото: скриншот с видео
Изменить размер текста:

Из ситуационной комнаты в администрации президента Украины исчезли мониторы, техника и серверы с секретной информацией. Об этом сообщил новый секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Александр Данилюк.

Политик опубликовал у себя в Facebook видеоролик, на котором запечатлен пустую комнату, на стенах которой остались лишь государственный флаг и президентский штандарт.

Секретарь СНБО Украины Данилюк заявил об исчезновении серверов с секретной информацией.

"Месяц назад она выглядела абсолютно по-другому, на всех стенах были большие мониторы, которые были присоединены к серверам… Как видите, все было снято во время смены власти", - сказал Данилюк в ходе видеообращения.

Бывший пресс-секретарь президента Украины Святослав Цеголко пояснил, что вся эта техника была арендована на средства экс-главы государства Петра Порошенко. Теперь же ее вернули владельцу.

"Никакой конфиденциальной информации на сервере не сохранялось, доступ к ней обеспечивался только online", - цитирует "Интерфакс-Украина" Цеголко.

Сайт kp.ru писал о том, что смена власти на Украине произошла неделю назад - 20 мая. В должность президента страны вступил Владимир Зеленский.

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Украинский кризис»

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: