2019-05-31T13:08:28+03:00

Детский омбудсмен: 107 детей погибли, выпав из окна

Анна Кузнецова призвала делать все возможное, чтобы предотвратить это
Григорий ЛЕОРДА
Поделиться:
Комментарии: comments7
"Комсомольская правда" дает советы родителям."Комсомольская правда" дает советы родителям.Фото: EAST NEWS
Изменить размер текста:

Уполномоченный по правам ребенка при президенте РФ Анна Кузнецова выступила на пресс-конференции посвященной Международному дню защиты детей. Омбудсмен озвучила данные обобщенные данные из 80 субъектов страны по детскому травматизму. С ее слов, только за 1-е полугодие 2018 года из окон выпали 717 детей, 107 из которых погибли.

В 2019 ситуация не улучшилась. Больше 100 падений в 15 случаях закончились смертельным исходом. Больше половины детей младше четырех лет.

"Необходимо сделать все, что в наших силах, чтобы сохранить детские жизни", - подчеркнула Анна Кузнецова.

Cайт kp.ru рассказывал, как не допустить трагедии и защитить своего ребенка. Выяснилось, для того чтобы обезопасить свое чадо, необязательно тратить гигантские суммы. Достаточно лишь купить одну из примочек для окон: блокиратор поворота ручки, ручка с кнопкой или ключом, параллельно-сдвижная фурнитура. Они заблокируют подвижные механизмы и не дадут малышу. Приобрести некоторые из них можно за пару сотен рублей.

Москитные сетки опасны для детей! (Социальный ролик).Сотни малышей ежегодно погибают, выпав из окна. И еще тысячи остаются инвалидами. Самая частая причина - плохо установленные москитные сетки, которые создают иллюзию защиты. Берегите своих детей, не оставляя ни на секунду без присмотра!

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных