Политика

Госдепартамент: США и Россия запланировали встречи по вопросам контроля над вооружениями

Об этом сообщила помощник госсекретаря по проблемам международной безопасности
В госдепартаменте США сообщили о встречах с представителями России по вопросам контроля над вооружениями

В госдепартаменте США сообщили о встречах с представителями России по вопросам контроля над вооружениями

Фото: REUTERS

Соединенные Штаты и Россия планируют провести встречи, на которых будут обсуждаться вопросы контроля над вооружениями. Об этом сообщила в интервью Defense One помощник госсекретаря по проблемам международной безопасности Андреа Томпсон, прибывшая в Сингапур на международный форум.

Когда ее спросили, почему она на полях нынешнего форума не обсуждала вопросы о продлении Договора о стратегических наступательных вооружениях (СНВ) с российскими коллегами, Томпсон сказала, что «это не тот уровень».

«У нас есть отдельный форум для двусторонних дискуссий. Я ожидаю их проведения на другом уровне. Нам предстоят некоторые дискуссии», - пояснила помощник Майкла Помпео.

Напомним, как ранее писал сайт kp.ru, в апреле госсекретарь США заявил, что заключенный в 2010 году Договор о стратегических наступательных вооружениях должен быть продлен, если удастся выработать приемлемый вариант. По его словам, стороны находятся «в самом начале обсуждения о продлении договора», и президент Дональд Трамп намерен добиться надежного соглашения.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Владимир Путин: США объявили, что они приостанавливают свое участие в ДРСМД, и мы приостанавливаем

Россия вслед за США приостанавливает действие договора о ракетах средней и меньшей дальности. Об этом на встрече с Сергеем Лавровым и Сергеем Шойгу объявил Владимир Путин. Президент попросил министра иностранных дел изложить ситуацию, которая складывается с Договором и по так называемому разоруженческому досье (подробности).

МЕЖДУ ТЕМ

Америка выпустила ракетного джина: чем ответит Россия

Виктор БАРАНЕЦ

США заявили о выходе со 2 февраля из Договора о ракетах средней и меньшей дальности (ДРСМД). Америка объяснила это тем, что Россия «нарушила» условия Договора. Причем США будут выходить из этого соглашения полгода. За это время власти США примут пакет документов, который полностью развязывает руки Вашингтону по разработке двух классов ракет – средней и меньшей дальности. Чем это грозит России и остальному миру? Попытаемся ответить на этот и другие вопросы (подробности).

ТЕМ ВРЕМЕНЕМ

Россия предложила США уничтожить установки под «Томагавки»

Так же американцы должны ликвидировать свои беспилотники и ракеты-мишени, что бы вернуться к выполнению Договору о ракетах средней и меньшей дальности (подробности).