В мире

Wikileaks: США подготовили новые обвинения против Ассанжа

Крайний срок их выдвижения истекает 14 июня
США подготовили новые обвинения против основателя WikiLeaks Джулиана Ассанжа

США подготовили новые обвинения против основателя WikiLeaks Джулиана Ассанжа

Фото: REUTERS

Министерство юстиции Соединенных Штатов подготовило новые обвинения против основателя WikiLeaks Джулиана Ассанжа, дедлайн для выдвижения которых истекает 14 июня.

Ключевым свидетелем стал осужденный мошенник - бывший информатор ФБР Сигурдур Тордарсон. Его приговорили к тюремному заключению за фабрикацию документов под именем Ассанжа, мошенничество и педофилию.

«Министерство юстиции Трампа настолько отчаянно пытается обосновать свое дело против Ассанжа, что использует в качестве звездного свидетеля социопата, осужденного мошенника и сексуального преступника, вовлеченного в операцию по захвату ФБР против WikiLeaks», - говорится в сообщении организации в «Твиттере».

Напомним, как ранее писал сайт kp.ru, Лондонский суд 1 мая приговорил Ассанжа к 50 неделям заключения за нарушение условий освобождения из-под стражи. В тоже время США было предложено юридически обосновать запрос на экстрадицию журналиста. 2 июня появилась информация о том, что Минюст США передумал обвинять Ассанжа в утечке ряда сверхсекретных данных Центрального разведывательного управления.