2019-06-10T14:20:53+03:00

По факту массовых беспорядков в сквере Екатеринбурга возбуждено «секретное» уголовное дело

В полицию метали бутылки с жидкостью для розжига
Поделиться:
Комментарии: comments48
По факту массовых беспорядков в сквере Екатеринбурга возбуждено уголовное делоПо факту массовых беспорядков в сквере Екатеринбурга возбуждено уголовное делоФото: Алексей БУЛАТОВ
Изменить размер текста:

По факту массовых беспорядков в сквере Екатеринбурга возбуждено уголовное дело, об этом сообщил «КП» пресс-секретарь ГУВД Свердловской области Валерий Горелых. Позже это подтвердил еще один источник в спецслужбах. Уголовное дело бесфигурантое, то есть, кого по нему привлекут, зависит от Следственного комитета. "Это полностью компетенция Следственного комитета", - отметил Горелых.

К примеру, на закрытом совещании штаба правоохранительных органов было озвучено, что протестующие кидали в полицию бутылки с жидкостью для розжига костров, это аналог «Коктейля Молотова».

Также нуждается в выяснении вопрос, кто отдал приказ на отход полиции с места массовых беспорядков вечером 13 мая и спровоцировал столкновения между защитниками сквера и спортсменами, внезапно выступившими за Храм.

СК по Свердловской области, куда обратилась «КП», ответил, что «комментариев по этому поводу нет», а спецслужбы и вовсе заявили, что о «об уголовном деле писать нельзя, оно секретное».

"Екатеринбургский майдан". Расследование Ульяны Скойбеды.

РАССЛЕДОВАНИЕ УЛЬЯНЫ СКОЙБЕДЫ

Епархия отнимает у горожан сквер, а Запад не дает поставить храм: "Екатеринбургский майдан" глазами Ульяны Скойбеды

Я иду по зеленому газону, на котором две недели назад хипстеры в сатанинских майках с перевернутыми крестами перетягивали забор с молодчиками в православных наколках, через слово поминающих женщин с низкой социальной ответственностью: «Я здесь, <слово, созвучное со словом «глядь»>, за Храм стою, чтобы тебе, <глядь>, на будущее… духовность…» (подробности)

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных