Политика10 июня 2019 14:39

Саудовская Аравия и Россия могут облегчить визовый режим

Эр-Рияд готов подписать соответствующие соглашение в ходе визита Путина в королевство
Халид аль-Фалих

Халид аль-Фалих

Фото: GLOBAL LOOK PRESS

Саудовская Аравия предлагает России упростить визовый режим для отдельных категорий граждан, прежде всего предпринимателей и инвесторов, что будет способствовать наращиванию сотрудничества между двумя странами. Соответствующие заявление сделал сопредседатель российско-саудовской межправкомиссии, министр энергетики королевства Халид аль-Фалих.

«Саудовская Аравия предложила... облегчить работу по получению виз для такой категории граждан, как бизнесмены и инвесторы. Поэтому в обмен Саудовская Аравия рассчитывает, что РФ так же поступит и представит привилегии и облегчение режима получения визы для определенной категории граждан Саудовской Аравии», - сказал саудовский министр, отметив, что Эр-Рияд готов подписать соответствующие соглашение во время визита российского президента Владимира Путина в Саудовскую Аравию.

Напомним, в начале мая, Россия и Иран подписали протокол об упрощении визового режима для отдельных категорий граждан, прежде всего предпринимателей, которые будут получать визы на основании прямых приглашений заинтересованных организаций.