Общество

Минфин летом снова попробует "протащить" закон об онлайн-торговле алкоголем

Против интернет торговли спиртным выступает Минздрав
Если закон примут, то в первый год его действия в интернете можно будет купить только вина от производителей. Пенное - табу.

Если закон примут, то в первый год его действия в интернете можно будет купить только вина от производителей. Пенное - табу.

Министерство финансов России предпримет еще одну попытку согласования законопроекта о дистанционной продаже алкоголя. Для этого ведомство проведет "согласительное" совещание с Минздравом. Сейчас взгляды на ситуацию у ведомств различны.

"Нам дали замечания, мы будем повторно вносить летом", - приводит слова директора департамента налоговой и таможенной политики Минфина Алексея Сазанова ТАСС.

Чиновник добавил, что все правки носят технический характер, сама суть документа не изменилась. Непоколебимой пока остается и позиция Минздрава: категорически против.

Напомним, реализация законопроекта, по планам Минфина, должна начаться в начале следующего года. В первый год действия закона продавать алкоголь в интернете смогут только производители и оптовые компании. Причем к "электронному прилавку" допустят лишь вина и игристые вина с защищенным географическим указанием (ЗГУ) и защищенным наименованием места происхождения (ЗНМП).