2019-06-16T14:14:36+03:00

Британцы считают Джонсона лучшим кандидатом на пост премьер-министра

Согласно данным опросов, его имя назвали от 30 до 47% жителей Великобритании
Марина ВЕНЦОВА
Поделиться:
Комментарии: comments9
Экс-министр иностранных дел Великобритании Борис ДжонсонЭкс-министр иностранных дел Великобритании Борис ДжонсонФото: REUTERS
Изменить размер текста:

Результаты проведенных в Великобритании опросов показывают, что жители страны считают бывшего министра иностранных дел Бориса Джонсона самым сильным из кандидатов на пост следующего главы Консервативной партии, который должен стать премьер-министром страны.

Так, 47 процентов британцев, согласно опросу соцслужбы YouGov, уверены в том, что Джонсон сможет обеспечить тори победу над лейбористами и набирающей популярность Партией Brexit на парламентских выборах. Только 22 процента опрошенных не согласились с такой оценкой.

По данным опроса социологической службой OnePoll, 30% участников исследования назвали имя Джонсона, отвечая на вопрос о том, кто из британских политиков имеет наилучшие шансы осуществить Brexit и привести свою партию к победе на выборах в парламент, передает ТАСС.

Напомним, как ранее писал сайт kp.ru, 13 июня в Великобритании стартовали выборы лидера партии тори, которые завершатся в конце июля. По итогам первого тура голосования Джонсон получил наибольшую поддержку на выборах главы консервативной партии. На втором месте идет министр иностранных дел Великобритании Джереми Хант.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных