В мире

Зеленский заявил, что Киев не готов к диалогу с ДНР и ЛНР

Вместе с тем президент Украины отметил, что власти страны готовы продолжать работу в "минском формате"
Президент Украины Владимир Зеленский

Президент Украины Владимир Зеленский

Фото: REUTERS

Президент Украины Владимир Зеленский заявил, что власти страны не готовы к переговорам с самопровозглашенными Донецекой и Луганской народными республиками (ДНР и ЛНР). Об этом глава государства заявил по итогам встречи с президентом Франции Эммануэлем Макроном.

"Мы не готовы на прямой диалог с сепаратистами. Мы готовы действовать в минском формате, продолжать отношения, прекратить огонь" - заявил Зеленский в ходе пресс-конференции, трансляцию которой вел телеканал "112 Украина". Вместе с тем президент Украины отметил, что параллельно с переговорами в Минске возобновятся переговоры в "нормандском формате" (Украина, Россия, Германия, Франция), а также будет обсуждаться вопрос освобождения находящихся под арестом или осужденных в России граждан Украины.

Ранее сайт kp.ru сообщал, что Зеленский анонсировал инвестиции в инфраструктуру Донбасса. В ходе визита в Мариуполь президент Украины заявил, что в ближайшее время в парламент страны будут внесены "реформаторские законопроекты", направленные на развитие малого и среднего бизнеса.