2019-06-18T03:46:06+03:00

Зеленский перечислил условия для возвращения к работе «нормандской четверки»

Президент Украины заявил об этом на брифинге в Париже
Поделиться:
Комментарии: comments41
Президент Украины Владимир Зеленский с президентом Франции Эмманюэлем Макроном в ПарижеПрезидент Украины Владимир Зеленский с президентом Франции Эмманюэлем Макроном в ПарижеФото: REUTERS
Изменить размер текста:

Новый президент Украины Владимир Зеленский перечислил условия, при которых Киев вернется к работе в «нормандском режиме». На брифинге по итогам переговоров с французским коллегой Эммануэлем Макроном в Париже он назвал шаги, которые считает главными для урегулирования ситуации в Донбассе: обмен пленными, возвращение украинских моряков, прекращение огня и разведение войск, а также строительство моста в Станице Луганской.

«Эти шаги, думаю, очень несложные, они очень срочные, и мы можем сделать их в ближайшее время, и только тогда мы возвращаемся к нормандскому формату и решению серьезного конфликта», - подчеркнул лидер Незалежной.

Он также сообщил, что в ближайшее время политические советники стран «нормандской четверки» (Россия, Франция, Германия, Украина) обсудят подготовку встречи по ситуации в Донбассе.

«Никто не хочет, чтобы Украина была «пороховой бочкой», где Крым и Донбасс – бикфордов шнур», приводит слова Зеленского ТАСС.

Как писал сайт kp.ru, ранее он заявил, что Киев не готов к диалогу с ДНР и ЛНР.

КСТАТИ

Что такое Минские соглашения и почему они не выполняются

Минские соглашения были подписаны несколько лет назад – сначала 5 сентября 2014-го, а затем дополнены 12 февраля 2015-го. И, несмотря на то, что договоренности должны были быть выполнены еще до конца 2015 года, они тормозятся до сих пор (подробности).

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Украинский кризис»

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных