В мире

Трамп пообещал выслать из США «миллионы нелегальных иностранцев»

По словам главы Белого дома, массовая депортация мигрантов начнется на следующей неделе
Президент США Дональд Трамп

Президент США Дональд Трамп

Фото: REUTERS

Глава Белого дома Дональд Трамп объявил о массовой депортации нелегальных мигрантов из Соединенных Штатов. Как обычно, этой важной новостью президент поделился с подписчиками в Twitter.

«На следующей неделе иммиграционная и таможенная полиция США начнет процесс выдворения миллионов нелегальных иностранцев, которые незаконно проникли в Соединенные Штаты. Они будут высланы так же быстро, как и пришли», - написал Трамп на своей странице в соцсети.

Кроме того, он похвалил Мексику за «хорошую работу» по пресечению попыток нелегалов пересечь американскую границу, и сообщил о готовности Гватемалы подписать соглашение о безопасности, предусматривающее предоставление убежища для граждан третьих стран.

«Единственные, кто ничего не делает, это демократы в конгрессе». – отметил президент-республиканец.

Трамп добавил, что «они должны голосовать» за иммиграционную реформу, которая поможет «избавиться от лазеек» для нелегальных мигрантов.

«Если так будет, пограничный кризис быстро закончится!» - подытожил он.

Как писал сайт kp.ru, ранее госдепартамент США заявил, что Америка собирается прекратить программу помощи Гватемале, Сальвадору и Гондурасу – странам, чьи власти, по мнению Вашингтона, не принимают необходимых мер для борьбы с миграционным кризисом.