2019-06-18T15:30:26+03:00

Ученый рассказал, как будут выпускать пленников «китовой тюрьмы»

В Росрыболовстве состоялся консилиум по данному вопросу
Поделиться:
Комментарии: comments2
Пленников "китовой тюрьмы" могут выпустить на свободу уже этим летомПленников "китовой тюрьмы" могут выпустить на свободу уже этим летом
Изменить размер текста:

В Росрыболовстве прошел консилиум, на котором обсудили перспективы спасения косаток и белух из «китовой тюрьмы» в бухте Средней. Ранее в судьбу 10 косаток и 87 белух вмешался президент и поручил соответствующим ведомствам решить проблему.

Директор Института проблем экологии и эволюции имени Северцова РАН Вячеслав Рожнов рассказал, о чем говорили на заседании. В первую очередь обсуждали уже достигнутые результаты и продумывали варианты транспортировки животных к месту выпуска.

-Сейчас начинается процесс подготовки, отучение от контакта с человеком. Кормление уже идет соответствующим образом, - говорит ученый.

Скорее всего, транспортировка станет возможна уже в июле. На пленников установят специальные метки, которые позволят отслеживать перемещение животных со спутника.

- Транспортировки по воздуху, скорее всего, не будет. Частично по дороге, частично по морю, по реке. Выпускать косаток будут в районе Шантарских островов, примерно в те же места и белух. Разом выпустить всех не удастся, партиями, - пояснил Рожном ИА «НСН».

Ожидается, что стоимость реабилитации и перевозки морских обитателей составит около 300 миллионов рублей.

ЧИТАЙТЕ ТАК ЖЕ

Кусто спросит Путина о судьбе косаток во время "прямой линии"

Известный французский океанолог и защитник Мирового океана Жан-Мишель Кусто отправил 18 июня свой вопрос о судьбе косаток и белух, томящихся в неволе в Приморье, на «Прямую линию с Владимиром Путиным». Кусто попросил российского президента принять окончательное решение об освобождении узников «китовой тюрьмы» и возвращении их в места традиционного обитания (подробности).

Активисты провели пикет на Корабельной набережной Владивостока в защиту косаток и белух

Днем 13 мая участники акции растянули на брусчатке перед подводной лодкой баннер с 3D рисунком косатки, разрывающей сети, который уже стал символом борьбы за свободу узников «китовой тюрьмы» в бухте Средняя на юге Приморья (подробнее)

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: ««КИТОВАЯ ТЮРЬМА» В БУХТЕ СРЕДНЕЙ»

Китовая тюрьма в Приморье. Жуткое видео.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных