Политика

Путин назвал сокращение военных расходов поводом для гордости

Несмотря на достаточно скромные затраты, Россия значительно опережает своих конкурентов по количеству современного оружия
Президент РФ Владимир Путин

Президент РФ Владимир Путин

Фото: Владимир ВЕЛЕНГУРИН

Президент РФ Владимир Путин призвал россиян гордиться тем, что наша страна не только не является лидером по расходам на вооружения, но и с каждым годом все больше сокращает их.

Сейчас нас значительно опережают США с 750 млрд долларов, Китай - с 715 млрд, а также Саудовская Аравия, Великобритания, Франция и Япония. Россия находится только на седьмом месте по затратам на вооружения с 48 млрд долларов.

"Мы наверное единственная великая военная держава, которая сокращает военные расходы", - сказал Путин в ходе выступления на Прямой линии в четверг, 20 июня.

При этом он подчеркнул, что, несмотря на достаточно скромные расходы, Россия обеспечивает не только ядерный паритет, но и оказывается на три шага впереди от своих конкурентов по количеству современного оружия.

Сайт kp.ru писал о том, что ранее, отвечая на вопросы граждан, президент высказался против введенных в отношении Ирана санкций и рассказал, к чему может привести применение оружия против этой республики.

Сайт kp.ru ведет онлайн-трансляцию прямой линии Владимира Путина