2019-06-24T11:16:59+03:00

На складе воинской части на юге Казахстана произошел взрыв

Информации о жертвах и пострадавших пока нет [видео]
Поделиться:
Комментарии: comments2
На месте ЧП работают 30 спасателей и восемь единиц пожарной техникиНа месте ЧП работают 30 спасателей и восемь единиц пожарной техники
Изменить размер текста:

На складе воинской части в городе Арысь Туркестанской области Казахстана произошел взрыв. Первое сообщение об инциденте поступило в экстренные службы в 09:20 по местному времени (06:20 по мск). Информации о погибших и пострадавших пока нет.

Официальный представитель комитета по ЧС МВД Казахстана Нурсултан Нурахметов рассказал, что на месте происшествия работают 30 пожарных и 8 единиц спецтехники.

Жителей ближайших к воинской части районов уже начали эвакуировать. Только в Шымкенте открыты 15 пунктов временного содержания. Людей вывозят из города автобусами, сообщает "Sputnik Казахстан".

"Поручил министрам обороны, внутренних дел и акиму Туркестанской области срочно принять меры по ликвидации последствий разрывов боеприпасов на складе воинской части в городе Арысь. Необходимо обеспечить безопасность жителей и выяснить причины взрывов", - написал у себя на странице в Twitter президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев.

Сайт kp.ru писал, что в октябре прошлого года серия мощных взрывов прогремела также на военных складах Украины. Под Черниговом хранилось 88 тонн различных снарядов.

На территории воинской части в городе Арысь в Казахстане на складах боеприпасов воинской части №44856 произошел взрыв.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных