2019-06-25T02:12:39+03:00

ПАСЕ официально пригласила Россию принять участие в работе

"За" проголосовали почти две трети делегатов
Артур ГАРЬКЕ
Поделиться:
Комментарии: comments76
В ПАСЕ изменили регламент, чтобы вернуть Россию в работу.В ПАСЕ изменили регламент, чтобы вернуть Россию в работу.Фото: GLOBAL LOOK PRESS
Изменить размер текста:

Парламентская ассамблея Совета Европы (ПАСЕ) приняла резолюцию об ограничении санкционного механизма ассамблеи. Этот документ открывает России путь для возвращения в организацию полноправным участником. Об этом сообщает Twitter ассамблеи.

Голосование за резолюцию произошло после обсуждения доклада члена ПАСЕ Петры де Суттер. За резолюцию проголосовало - 118 делегатов, против - 62, воздержалось - 10.

Документ вносит поправки в регламент. Теперь ассамблея не сможет лишать любую делегацию права голоса. С таким предложением в середине мая выступил Комитет министров Совета Европы (КМСЕ). Затем оно было реализовано в докладе по полномочиям Петры де Суттер.

"Права членов голосовать, выступать и быть представленными в Ассамблее и ее органах не приостанавливаются и не аннулируются в контексте оспаривания или пересмотра полномочий", - сказано в резолюции, которую приняли делегаты.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных