2019-06-25T14:14:31+03:00

Завершились переговоры России, США и Израиля по Сирии

Особое внимание было уделено вопросу безопасности
Анастасия ЗЫРЯНОВА
Поделиться:
Комментарии: comments8
Представители трех стран успели обсудить ряд вопросов, касающихся ситуации в СирииПредставители трех стран успели обсудить ряд вопросов, касающихся ситуации в СирииФото: REUTERS
Изменить размер текста:

В Иерусалиме завершилась встреча Секретаря Совета безопасности РФ Николая Патрушева, помощника президента США Джона Болтона и главы Совета национальной безопасности Израиля Меир Бен-Шаббат.

Переговоры прошли в отеле "Ориент" и продлились почти два с половиной часа. За это время представители трех стран успели обсудить ряд вопросов, касающихся ситуации в Сирии.

Перед началом заседания Николай Патрушев заявил о позиции России по отношению к этой стране. Он согласился с Премьер-министром Израиля в том, что Сирия, в первую очередь, должна быть мирной и безопасной.

- Должен быть обеспечен суверенитет, независимость, территориальная целостность Сирии, - добавил Патрушев.

Особое внимание он уделил насущному вопросу безопасности на Ближнем Востоке. По его словам, России, Израилю и США необходимо объединить усилия по уничтожению всех террористических организаций, оставшихся на территории Сирии.

- Мы призвали к незамедлительному пресечению доступа террористов к боевым отравляющим веществам и их прекурсорам, а также недопущению химических провокаций, - добавил Патрушев.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных