2019-06-25T19:02:44+03:00

Пушков оценил бойкотирование заседаний ПАСЕ украинской делегацией

Член Совфеда России считает, что "демарш" представителей Киева не удался
Поделиться:
Комментарии: comments12
Сенатор Алексей ПушковСенатор Алексей ПушковФото: GLOBAL LOOK PRESS
Изменить размер текста:

Председатель комиссии Совета Федерации России Алексей Пушков считает, что объявленный украинской делегацией бойкот заседаний Парламентской ассамблеи Совета Европа является неудачной попыткой привлечь на свою сторону депутатов других стран.

Сайт kp.ru писал, что ранее в понедельник, 24 июня, представители Киева покинули зал заседаний ПАСЕ. Таким образом они отреагировали на решение организации полностью восстановить полномочия России, которая в 2014 году была решена права голоса из-за воссоединения с Крымом.

"Делегация Украины не покинула ПАСЕ, а лишь ушла из зала вплоть до обсуждения вопроса о полномочиях делегации России. Это демарш в отчаянной попытке повлиять на других депутатов, но вслед не ушёл никто. Украинцы вернутся, но сам уход показателен: задачу-максимум они не выполнили", - написал Пушков у себя на странице в Twitter.

К слову, Украина не стала останавливаться на бойкоте и решила еще при Совете Европы для консультаций. В Киеве заявили, что больше не доверяют международной организации.

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Украинский кризис»

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных