2019-07-08T09:50:38+03:00

Грузчикам в «Шереметьево» подняли зарплату до 200 тысяч рублей из-за сложностей с багажом

Руководство аэропорта планирует принять на работу еще 400 человек
Поделиться:
Комментарии: comments34
Грузчикам в «Шереметьево» подняли зарплату до 200 тысяч рублей из-за сложностей с багажомГрузчикам в «Шереметьево» подняли зарплату до 200 тысяч рублей из-за сложностей с багажомФото: Сергей ШАХИДЖАНЯН
Изменить размер текста:

В московском аэропорту «Шереметьево» с начала лета начались проблемы с выдачей багажа. Пассажиры часами ждали, когда их сумки попадут на ленту. Причины сбоя называли разные. Одна из них — большой наплыв отдыхающих, другая — компания понизила сотрудникам зарплату и около 200-300 людей уволились. Потом работы лишился руководитель службы обработки багажа. Пассажиры стали жаловаться в прокуратуру, сотрудники надзорного органа начали проверку. Руководство аэропорта заявляло, что набирает на работу новых грузчиков. Зарплату пообещали от 45 тысяч рублей. Накануне эта цифра выросла в пять раз.

Сейчас грузчики в «Шереметьево» получают от 200 тысяч рублей в месяц. Связано это с большим объемом работы. Однако пока финансовый «пряник» плодов не дал. Проблема со временем выдачи багажа все еще не решена. Минтранс планирует, что к 15 августа ситуация нормализуется. Источник «Ведомостей» сообщил, что ведется дополнительный набор персонала, планируется принять 400 человек. Помимо этого разработано еще семь технических мероприятий для увеличения пропускной способности багажной системы.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных