2019-07-08T15:16:37+03:00

Госдума РФ обсудит запрет поставок вина из Грузии

Глава фракции «Единая Россия» предложил также рассмотреть запрет денежных переводов в Республику
Поделиться:
Комментарии: comments32
Госдума РФ обсудит запрет поставок вина из ГрузииГосдума РФ обсудит запрет поставок вина из ГрузииФото: GLOBAL LOOK PRESS
Изменить размер текста:

В связи с присутствием в Грузии русофобских настроений фракция «Единой России» в Госдуме в понедельник, 8 июля, предложит на рассмотрение Совета палаты вопросы о прекращении поставок из Республики вина, воды и денежных переводов в эту страну. Соответствующие заявление сделал глава фракции, вице-спикер Сергей Неверов.

«Мы видим, что по-прежнему в Грузии присутствуют русофобские настроения, это подвергает опасности граждан России. Мы видим, как разные бесчинствующие элементы нападают на наших туристов, останавливают наших туристов, срывают георгиевские ленточки", - сказал депутат, отметив, что именно такие «недопустимые и недружественные действия» заставляют рассмотреть вопросы о прекращении поставок из Грузии вина, воды и о запрете денежных переводов в республику Грузия.

«Сегодня мы на Совете этот вопрос поднимем, чтобы выйти на палату с таким решением. Думаю, коллеги из других фракций это решение поддержат»,- добавил Неверов.

В свою очередь, ранее в Грузии сообщили, что не намерены отказываться от российского экспорта, доля которого в грузинской экономике составляет 13%.

Напомним, в конце июня в Тбилиси начались антироссийские выступления, поводом для которых стало то, что российский депутат Госдумы Сергей Гаврилов занял кресло спикера на сессии Генассамблеи Межпарламентской ассамблеи православия.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных