2019-07-09T16:21:07+03:00

Путин отказался от санкций из уважения к грузинскому народу

Президент посоветовал властям Грузии вспомнить историю отношений с народами Абхазии и Южной Осетии, если они хотят наладить отношения
Григорий ЛЕОРДА
Поделиться:
Комментарии: comments304
Владимир Путин. Фото Михаил Климентьев/пресс-служба президента РФ/ТАССВладимир Путин. Фото Михаил Климентьев/пресс-служба президента РФ/ТАСС
Изменить размер текста:

Президент России Владимир Путин призвал не предпринимать ничего, что могло бы навредить двусторонним отношениям с Грузией. Такое заявление он сделал в Екатеринбурге, где сейчас находится с рабочим визитом.

"Я бы не стал этого делать [вводить санкции] из уважения к грузинскому народу", - сказал Путин. Он добавил:

"Ради восстановления полноценных отношений между Россией и Грузией, я бы не стал предпринимать ничего, что осложняло бы наши отношения".

Путин также дал совет нынешним властям Грузии.

"Нынешним властям Грузии хорошо бы знать давнюю историю отношений с народами Абхазии и Южной Осетии, если они хотят наладить с ними отношения", - сказал он.

Напомним, ранее в эфире телеканала "Рустави 2" ведущий авторской программы "Постскриптум" Георгий Габуния оскорбительно высказался о президенте России Владимире Путине. Граждане страны пришли под окна здания телеканала с требованием уволить журналиста. В результате его отстранили от работы на два месяца. В Госдуме, тем временем, всерьез обсуждают введение запрета на ввоз в Россию грузинского вина и минеральной воды.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных